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Desmistificando o que muito se diz, a carne suína é sim saudável e pode contribuir para uma rotina alimentar equilibrada, inclusive para quem visa reduzir peso.

 

Dependendo do modo de preparo, a proteína pode ter mais benefícios do que carne vermelha e frango, por exemplo. Versátil e saborosa, a carne suína pode servir como prato  principal.

No artigo de hoje, separamos os principais benefícios de consumir a carne suína. Confira:

 

1. Baixo índice de colesterol

Imagina-se que carne suína seja rica em gordura, mas isso é um engano. A carne suína é altamente indicada para quem precisa manter uma dieta equilibrada, já que, dependendo do preparo, possui baixo índice de colesterol.

 

2. Fonte de Vitaminas

Responsáveis por manter o nosso corpo em pleno funcionamento, algumas vitaminas como o Complexo B são essenciais para o nosso organismo. São elas: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina).

 

3. Ajuda no envelhecimento saudável

Na carne suína é possível encontrar alta concentração de selênio, antioxidante responsável por ajudar a prevenir doenças como Alzheimer, Parkinson e Esclerose Múltipla. Além disso, doenças como do coração, alguns tipos de câncer e prevenção do envelhecimento precoce.

 

4. Variedade, praticidade e sabor

Você sabia que a carne suína pode ser preparada de diversas maneiras? E o mais incrível é que ela fica excelente em todas elas.

 

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